Загрузка...
X

Что просить у Дьявола по договору?

Договор с Дьяволом заключается почти на любые материальные вещи. Помимо материальных вещей у Дьявола можно просить знания и умения.

Что обычно просят у Дьявола:

  • деньги и богатство;
  • славу и успех;
  • выздоровления от болезней, в том числе и от смертельных недугов;
  • жизнь в добром здравии до глубокой старости;
  • достижение определенного социального статуса в обществе;
  • власть над людьми;
  • улучшение собственного внешнего вида;
  • взаимные чувства со стороны определенных представительниц (-лей) противоположного пола.

Это лишь обобщенный, самый популярный список человеческих просьб. Вы можете просить у Дьявола всего, чего только душа пожелает. Только желательно хотя бы в общих чертах конкретизировать, что вы хотите получить. В противном случае, вы рискуете получить не то, что хотели, но махать кулаками после драки будет уже поздно. Можно, конечно, конкретизировать желаемое вплоть до мельчайших деталей, однако особого смысла в этом нет, так как Дьявол все равно в итоге даст вам то, что он хочет в рамках своего понимания и своих возможностей. Скорее всего – это окажется, с одной стороны, как бы то, что вы просили, а с другой стороны, не совсем то. По крайней мере, на момент заключения договора вы будите представлять это несколько иначе. Лучше всего эту ситуацию отражает текст песни Эминема «Будь осторожнее в своих желаниях» («Careful What You Wish For»):

«Отлично,
Это то, что я желал.
Правда я представлял это себе несколько иначе,

Я думал это дерьмо будет немножечко другим.»

Да, именно так, все думают, что это дерьмо будет немножечко другим, и представляют это себе несколько иначе. И это все потому, что представление о предмете договора с Дьяволом, принципах его заключения, и уж тем более о том, чем придется расплачиваться у нас в корне не верны. На протяжении тысячелетий людям навязывалась не верное представление о сути вещей. До сих пор подавляющее большинство людей думают, что в качестве уплаты по договору им придется отдать Дьяволу свою душу. Но, поскольку люди считают, что их бессмертная душа имеет невероятную ценность, они даже и не помышляют о ее продаже, рассчитывая получить внеземные блага в послесмертии. При этом люди не замечают, что множество людей заключают договор с Дьяволом, не внося в качестве оплаты душу. Да и сами эти люди подчас заключают договора с Дьяволом даже сами того не подозревая. Зачастую, человек даже сам не понимает, как оказался во власти Дьявола. Не верится? А ипотека, или крупный кредит – это что по-вашему, договор с Богом что ли? Вы взяли крупный кредит или ипотеку? Все, договор с Дьяволом заключен. Срок договора указан в вашем договоре. Да, конечно, праведники, как и грешники, могут заключить ипотечный договор, только заключат они его с божьего благословения. Такой договор не будет им в тягость, и никак не приведет их к грехопадению. А что же грешники, заключившие ипотечный договор с Дьяволом (с банком, если выражаться формально, но банки – детище Дьявола) ради удовлетворения своих амбиций? Ипотека станет для них, как удавка на шее. Лучше бы для них было, чтобы им сразу на шею повесили мельничный жернов и бросили в море. Но Дьявол даст им возможность вдоволь помучиться, чтобы они выработали для него побольше гавваха. Горе-ипотечникам придется долго и нудно работать на нелюбимой работе, лизать ж*пы неприятным им начальникам, ограничивать себя во всем, с тоскою глядя на все то изобилие, которое находится на расстоянии вытянутой руки, но нет возможности получить это, так как нужно платить за ипотеку. Придется поступать подло по отношению к коллегам, лишь бы не лишиться работы. Придется ругать детей, которые не хотят понимать, что нужно выплачивать кредит, и требуют подарков. Им придется, так или иначе, в своей жизни делать много зла, пусть и по мелочи, заставляя страдать окружающих людей и, в первую очередь, себя. Так что ипотека или крупный банковский кредит – это массовый договор с Дьяволом для людей, которые боятся, или не могут заключить договор с Дьяволом на прямую. Ну ладно, не будем о грустном. Вернемся к песне Эминема, а точнее, к ее припеву:

«Так будь же осторожен в своих желаниях,
Потому что они могут сбыться,
И если они все-таки сбудутся,
Ты можешь и не догадаться,
Что с ними делать, ведь они могут
Вернуться к тебе в десятикратном размере.»

Вот именно так все обстоит на самом деле. Дьявол любит играть по-крупному, давая вам в итоге намного больше того, что вы просите, но и пропорционально этому увеличивая плату за все земные блага, добытые «не праведным путем». Дьявол – абсолютный бизнесмен. Он всегда стремится к максимизации своей прибыли, к максимизации гавваха. Но при этом он готов заключить любой договор на любых ваших условиях, даже ничтожно малых. Главное – принципиальное ваше согласие и сам факт заключения договора. Главное – втянуть вас с игру. А уж дальше – дело техники. Он вас раскрутит по полной, не сомневайтесь. Он изменит предмет договора на нужный ему, причем сделает это так, что именно вы, собственноручно, находясь в здравом уме и трезвой памяти, сделаете это! Состязаться в хитрости с Дьяволом – дело безнадежное. Он все равно окажется хитрее и обстряпает дело так, как нужно ему. Но при таком раскладе вы рискуете получить совсем не то, что желаете. Как говорится, если вы не знаете, что хотите, то получите то, что осталось. Если остается что-то никому не нужное, то что это? Правильно – дерьмо, пусть и в переносном смысле, но сути дела этого не меняет. Поэтому, перед тем, как заключать договор с Дьяволом, прислушайтесь к Эминему, который советует:

«Просто внимательно думай, прежде чем что-то желать,
Иначе повторишь мои ошибки – я-то получил дерьмо!»

Эминем знает, что говорит. Думайте, прежде чем заключать договор с Дьяволом, если не хотите получить дерьмо в итоге. Ну или не заключайте договора с Дьяволом вовсе. Хотя, в современном мире, это практически невозможно, особенно если вы не обладаете твердой верой в Бога. У Дьявола, как у хорошего карточного шулера, в «рукаве» спрятана масса способов и приемов, которыми он способен легко заставить вас заключить договор, пусть даже и не в прямой форме. Его вполне устроит и косвенный договор в виде ипотеки, крупного кредита, или даже договора на выпуск пластиковой карты. Сама по себе карта – это еще не договор. Она ни хороша, ни плоха, это всего лишь кусок пластика с чипом – только и всего. Но она создает соблазн, она позволяет реализовать желания, она, в отличие от наличных денег, которые обычно ограничены, дает возможность покупать на гораздо большую сумму, чем есть наличных в кармане. А если это еще и кредитная карта, то можно вообще совершать крупные покупки, идя на поводу у своих желаний.